В последнее время, как обычно в это время года, небо затянуто плотными облаками. Но примерно к часу дня небо слегка расступилось, и я смог отснять несколько видеозаписей неба. В результате удалось запечатлеть НЛО классической формы в виде шара. Траектория движения этого объекта была рваной, это классическая ситуация.
Ниже увеличенный фрагмент видео.
Спасибо за ваши очередные видео про эти обьекты. Вот я также когда есть время продолжаю снимать. И вот, уже фактически зима и что я заметил. Я снимал видео уже штук 5 почти по целому часу в разные дни и, что интересно сейчас когда похолодало мне не один не попал в кадр. Я не понимаю почему. У меня подозрения, что это что то земное летает природное когда было тепло их было много, а сейчас ни одного при сьемках в чистом небе. Ничего не понимаю. А вы так и продолжаете их ловить в кадр.
Зачастую, даже при безоблачном небе, попытки запечатлеть неопознанные летающие объекты (НЛО) с помощью обычных смартфонов оказываются безуспешными. Это не значит, что объекты отсутствуют. Напротив, данные, представленные в отчете ученых https://ufovideo.ru/neopoznannye-vozdushnye-yavleniya/ , свидетельствуют о постоянном наблюдении подобных явлений на значительной высоте. Ученые фиксируют присутствие НЛО в тропосфере, на расстояниях от 10 до 12 километров от поверхности Земли. Их оценки размеров объектов варьируются от 3 до 12 метров, а скорость движения достигает впечатляющих 15 километров в секунду. Эти скорости значительно превышают возможности обычной авиации, что и вызывает интерес к природе данных явлений.
Необходимо отметить, что ограниченные возможности камер смартфонов, в частности, недостаточное увеличение и разрешение, а также ограниченный динамический диапазон, не позволяют зафиксировать объекты, удаленные на такое расстояние. Даже мощные телескопы требуют специальной настройки и учета атмосферных искажений для наблюдения за столь быстро движущимися объектами на больших расстояниях. Помимо этого, необходимо учитывать и фактор освещенности. На больших высотах солнечное освещение может быть настолько ярким, что объекты, имеющие относительно небольшие размеры, попросту теряются на фоне неба.
Интересный аспект наблюдений связан с погодными условиями. Наличие кучевых облаков с большими промежутками между ними является, по моему мнению, является идеальным условием для наблюдения НЛО. В таких случаях объекты, как правило, снижаются до уровня облачного слоя, что приближает их к наблюдателю и увеличивает шанс их обнаружения. Возможно, в будущем, с развитием технологий наблюдения, мы сможем получить более детальную информацию об этих загадочных небесных гостях.
Также я просил знакомого с другого города поснимать в это же время и тоже ничего. Потом другой знакомый делал сьемку в Португалии и ничего.